Вход
×

3 марта. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)

14 Декабрь 2015 в 22:07
3 марта. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Дата: 03 марта 2016 года в 17:00 ч.
Адрес: Россия, ул. Земляной Вал, д. 73, актовый зал (IV) этаж
Телефоны: +7 (495) 640-54-38

Московский государственный университет технологий и управления был образован в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП). По мере развития и совершенствования научно-исследовательской базы, расширения штата профессорско-преподавательского состава, открытия новых кафедр и специальностей институт был преобразован в Московский государственный заочный институт пищевой промышленности и впоследствии – в государственную технологическую академию.
 
В 2003 году МГТА получила статус Университета. Так появился МГУТУ – ведущий вуз России в области подготовки высокоэффективных и конкурентоспособных в условиях рыночной экономики специалистов технологического, инженерного, биологического, экономического и гуманитарного профиля для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, включая предприятия рыбного хозяйства и общественного питания.

Выигрышным и приоритетным отличительным свойством, выделяющим МГУТУ среди других вузов, является постоянное обновление образовательного процесса. Следствием такого подхода в обучении студентов является то, что программы университета в полной мере откликаются на запросы развития экономики и социальной сферы, науки, техники и технологий, федерального и территориальных рынков труда, а также перспективные потребности их развития.
 

DNIdni 7

 

В МГУТУ предусматривается получение новых знаний, идей и технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами. Именно потому выпускники МГУТУ являются конкурентоспособными специалистами, обладающими творческим инновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Закончив наш университет, вы станете специалистами, востребованными на современном рынке труда еще и по другой, не менее важной причине. Дело в том, что пищевая отрасль, в отличие от таких высоко прибыльных «китов» экономики, какими являются сырьевые монополии, строительная сфера, металлургия и автомобилестроение являет собой не-кий островок стабильности даже в условиях кризиса и упадка производства. По сути это одна из немногих сфер экономики, в которой в период финансового застоя и регресса возможно нарастание объемов и увеличение занятости.
 
DNIdni 6

А теперь краткая справочная информация о направлениях обучения в нашем вузе. При МГУТУ созданы несколько институтов, осуществляющих профессиональную подготовку обучающихся по различным специальностям. В институте технологического менеджмента это технология продуктов общественного питания, товароведение и экспертиза товаров, технология консервов и пищеконцентратов, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология хранения и переработки зерна, технология бродильных производств и виноделия, технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов, технология сахаристых продуктов.

В институте экономики, бизнеса и права осуществляется подготовка бакалавров по направлениям: юриспруденция, экономика, менеджмент, а также подготовку специалистов по девяти специальностям (юриспруденция, финансы и кредит, бухучет, анализ и аудит, экономика управления на предприятии, антикризисное управление, менеджмент организации, экономика, коммерция( торговое дело), мировая экономика) и магистров по двум направлениям. Есть при МГУ-ТУ институт системной автоматизации и инноватики и институт профессиональной переподготовки кадров.
 

DNIdni 10

 

И несколько слов о факультетах университета. Факультет социально-гуманитарных наук и технологий готовит специалистов в области педагогики, психологии и дизайна. Факультет управления и информатизации осуществляет подготовку специалистов по автоматизированным системам обработки информации и управления, машинам и аппаратам пищевых производств и пищевой инженерии малых предприятий. На факультете биотехнологий и рыбного хозяйства обучаются специальностям: биоэкология, водные ресурсы и аквакультура, технология рыбы и рыбных продуктов, экология и природопользование, техника и физика низких температур, техническая физика.
 
DNIdni 15

Но это не все. В МГУТУ можно получить не только высшее, но и начальное и среднее профессиональное образование на соответствующем факультете. Если конкретнее, профессиональная подготовка и переподготовка осуществляется здесь по следующим специальностям: поварское искусство (повара 2-6 разрядов), кондитерское искусство (кондитеры 1-6 разрядов), барменское искусство (бармены 4-5 разрядов), искусство обслуживания (официанты 3-5 разрядов), организация и управление предприятиями торговли и общественного питания (бухгалтеры 2-3 разрядов).

Поступайте учиться в МГУТУ и вы не пожалеете, поскольку закончив наш вуз, вы станете специалистами, востребованными на современном рынке труда!

При поддержке: