Вход
×

Студия Артемия Лебедева. Крутое место для работы

09 Декабрь 2015 в 09:32
Студия Артемия Лебедева. Крутое место для работы
Главный офис Студии Артемия Лебедева больше напоминает музей старья. Здесь собраны десятки старых телевизоров, сотни советский табличек, швейные и печатные машинки, плакаты, посуда, уличные указатели, автомобильные знаки и еще тысячи предметов дизайна разных лет. Офису уже 10 лет, но он постоянно меняется. Каждый день появляются новые экспонаты, сотрудники студии меняют пространство вокруг себя. Если вы придете в офис студии через месяц, то он будет уже другим. Я зафиксировал состояние офиса.

Студия была основана в 1995 году и изначально называлась «WebDesign», а своё нынешнее название получила в 1998 году. В соответствии со своими правилами, студия не работает с частными лицами, а также с политическими, религиозными организациями и мудаками. Девиз компании: «Дизайн спасёт мир».

Главный офис студии расположен в Москве на Газетном переулке, сюда студия переехала 10 лет назад.

 

1. При входе стоит телефонна будка которую специально доставили из Англии, кстати, изначально она была зеленого цвета, в красный ее покрасили уже в студии. Также при входе стоят велосипеды сотрудников.
 
1
 
2. На первом этаже переговорная, где принимают клиентов.
 
2
 
3. Здесь прошел дизайнер...
 
3
 
4. Комната сисадминов, справа на полу валяется инструмент, которым решаются многие вопросы.
 
1
 
5.

2
 
6. Также на первом этаже есть много ничем не примечательных комнат, в которых сидят разные менеджеры.
 
3
 
7.
 
1
 
8. Точно не помню, кто сидит в этом кабинете, но, судя по оформлению, программисты. Кстати, сотрудники сами оформляют свои кабинеты, и для Лебедева часто бывает открытием новое дизайнерское решение его подчиненных.
 
2
 
9. "Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов».".
 
3
 
10. Основная часть студии располагается на пятом этаже, здесь все намного интереснее. Студия больше напоминает музей старья.
 
1
 
11. Основной зал. Здесь и фотостудия, и склад товаров для магазинов, буквы "Д" и "К" сняты с Детского мира перед реконструкцией.
 
2
 
12. Одну из стен украшает фрагмент схемы линий московского метро через много лет.
 
3
 
13. Сейчас в студии работает 250 человек. Единственная причина по которой человеку может быть отказано в работе кроме профессиональных качеств - запах.
 
3
 
14. В коллекции студии более 40 старых телевизоров, многие из них работают.
 
1
 
15. Артемий ругает дизайнера.
 
2
 
16. Рябочее место Егора. Летом мы выиграли с ним регату, а компания организатор зажала наш приз. Если совесть до декабря у них не проснется, придется писать возмутительный пост.
 
3
 
17.
 
1
 
18.
 
2
 
19.
 
3
 
20.
 
1
 
21.
 
1
 
22.
 
2
 
23. Вход в кабинет Лебедева.
 
3
 
24. Вид с другой стороны.
 
1
 
25.

2
 
26. На стеллажах огромная коллекция элементов уличного дизайна, старой посуды, схем, техники, книг и много другого. Медные кольца - это фрагмент старого потолка аэропорта Шереметьево-2, сейчас его заменили на дешевую подвесную сетку, справа виден указатель "Переход". Большинство экспонатов Лебедеву дарят читатели, что-то привозит сам. Знак перехода приехал из Егорьевска.
 
3
 
27.
 
1
 
28. "Я не боюсь опоздать на полчаса на встречу — пока человек ждет меня в моем кабинете, он сам себя занимает разглядыванием тонны говна, расставленного по полочкам.".
 
2
 
29.
 
3
 
30. Арт-директор Людвиг Быстроновский. У него на компьютере 1214 варианта песни "Summer Time".
 
1
 
31.
 
2
 
32.
 
3
 
33.
 
3
 
34. - Как тебя называют в студии?
- Раньше я время от времени использовал в студийной почте подпись "Карающий Бэтмен Кружка "Релевантность Ненависти" С Огненным Мечом". Но те времена давно забылись. Наверное, называют "наш толстячок", или какой-нибудь еще пушистик.
 
1
 
35. Таблички.
 
2
 
36. "Нельзя создать хороший дизайн или написать хорошую программу, когда стол разваливается, телефон не работает, а кофе дрянь".
 
3
 
37.
 
1
 
38.
 
2
 
39. Муляжи мобильных телефонов.
 
3
 
40.
 
1
 
41. А здесь сидят графдизайнеры.
 
1
 
42.
 
2
 
43. Место на балкончике, говорят, несчастливо. За последнее время уволили 3-х сотрудников, сидевших на нем. Новый хозяин, Леша Лури, не унывает, говорит работать тут хорошо, даже 2 выхода есть.
 
3
 
44. Чтобы сократить издержки, Лебедев играет с сотрудниками в различные настольные игры на зарплату.
 
1
 
45. Играет...

2
 
46. И выигрывает! Все-таки места на балкончике не счастливое.
 
3
 
47. Это первый Ридибундус, который прислали на утверждение китайцы, у него страшные пластиковые глаза и отвратительная шкура.
 
1
 
48. В комнате графдизайнеров все ярко и светло.
 
2
 
49.
 
3
 
50. Пока я снимал студию, к Теме постоянно подходили сотрудники и знакомились, многих он видел впервые, хотя и утверждает, что половину знает точно.
 
1
 
51.
 
2
 
52.
 
3
 
53. Начало рабочего дня в студии в 12:00, но приходить можно в любое время, некоторые сотрудники остаются на ночь, в туалетах лежат зубные щетки.
 
3
 
54. Студийная библиотека.
 
1
 
55.
 
2
 
56. Прототип нового товара студии, будет 2 наклейки.
 
3
 
57. А дальше все зависит от вашей фантазии, Тема обещал провести конкурс на самое оригинальное применение.
 
1
 
58. В холле перед кабинетом Темы стоит огромны глобус, наверное на нем он выбирает новые страны для путешествий, пока он посетил 106 стран.
 
2
 
59.
 
3
 
60. Недавно Тема с Людвигом решили похудеть и заключили пари. По условиям каждый месяц нужно сбрасывать не мение 5 кг. Проигравший выплатит 2000 долларов.
 
1
 
61. 4 кабинки туалета на 5-м этаже студии оформлены в разном стиле.
 
1

При поддержке: