Вход
×

Отправляя письмо, написанное от руки, Вы демонстрируете адресату свои старания и признательность

13 Ноябрь 2016 в 21:57
Отправляя письмо, написанное от руки, Вы демонстрируете адресату свои старания и признательность
1 января я принял неожиданное решение. Я решил каждую неделю отправлять письмо, написанное от руки, и не родственникам, друзьям или бывшим преподавателям, а другим специалистам. О чем эти письма? Это зависит от недели и человека. Единственное мое правило – не писать ни о каких просьбах. Я не хотел, чтобы это выглядело как вежливый способ попросить о чем-либо.
 
В конце первой недели у меня появился прекрасный повод написать письмо. Я работал с сотрудником PR-отдела над одной статьей и хотел поблагодарить его за помощь, отзывчивость и хорошее отношение. Он не только предоставил мне всю необходимую информацию для статьи, но и ответил на мои вопросы об отрасли рекламы и его карьере. Мне интересна рекламная сфера, поэтому мне очень помогла точка зрения непосредственного работника данной сферы. 
 
Обо всем этом я написал в письме. Через неделю я получил радостное письмо на электронную почту.
 
В нем было сказано: «Я очень редко получаю письма по работе, поэтому был очень рад получить Ваше письмо! Кстати, Вы нашли место для летней стажировки? Если Вы отправите мне свое резюме, я покажу его нашему руководителю».
 
В одном из разговоров я упоминал о том, что ищу компанию для прохождения летней стажировки, но мы никогда больше не поднимали эту тему, и я не упоминал об этом в письме. Хотя я написал это письмо не по причине собственного интереса, оно повлияло на мою карьеру, ведь даже если бы я не получил место для стажировки, мои деловые отношения с этим специалистом стали еще крепче.
 
Наступила вторая неделя. Я решил отправить письмо своему наставнику. Мы всегда общались по электронной почте, Skype и телефону, но это было приятным изменением привычного способа общения. Я рассказал ему о своих текущих проектах, спросил, как у него дела с его стартапом, и описал, как я использовал отзыв, которые он недавно оставил о моей работе. 
 
Наставник отправил мне сообщение, поблагодарив «за прекрасное письмо». Затем я получил от него посылку с книгой, которая ему понравилась, и собственноручно написанным письмом. Теперь мы регулярно общаемся посредством обычной почты. Это чудесная традиция, и она внесла разнообразие в наши взаимоотношения.
 
Третье письмо я решил написать человеку, который участвовал в создании того же сайте, что и я. Она не только вдохновила меня на участие в этом проекте, но я просто люблю ее за ее честность, чувство юмора и очарование. 
 
В ответ она прислала мне электронное письмо, сказав, что мои слова сделали ее день. Она просмотрела некоторые мои работы и сказала, что расскажет обо мне нескольким редакторам, которым требуются писатели.
dce11a05-8a51-49db-859a-e55c66470981
Отправляя письмо, написанное от руки, Вы демонстрируете адресату свои старания и признательность. Если Вас об этом не просили, в итоге оказывается, что за такой жест люди обязательно хотят Вас вознаградить. Даже без видимых преимуществ своей кампании с письмами, я продолжаю этим заниматься. Это один из самых простых способов укрепить профессиональные связи.  
 
Начать очень просто: купите красивые открытки и почтовые марки. Затем подумайте, кому можно написать письмо (людям, с которыми Вы работали или хотели бы поработать). Объектом может стать практически кто угодно: сотрудник из соседнего отдела, бывший коллега, нынешний начальник, стажер, который Вам очень помог, кто-то, кто прекрасно выполняет работу в Вашей отрасли, писатель, который Вас вдохновляет. Я могу продолжать бесконечно.
 
Если Вы не знаете чей-то адрес, Вы всегда можете спросить у этого человека. Просто скажите: «Я хочу отправить Вам кое-что по почте, могу я узнать Ваш адрес»? Однако если Вы хотите, чтобы Ваше письмо было сюрпризом, Вы должны быть более креативным. Для людей, работающих в том же офисе, что и Вы, оставляйте письмо на их столе. Для других отправляйте письмо по месту их работу (адрес компании можно за пару секунд узнать в Google).
 
Единственные правила – не просите ни о чем, адресат не должен быть из Вашей личной жизни, и Вы должны отправлять одно письмо в неделю.

При поддержке: