Вход
×

Простое изменение, которое освободит для Вас кучу времени

13 Ноябрь 2016 в 21:34
Простое изменение, которое освободит для Вас кучу времени

Чего хочет практически каждый из нас? Некоторые мечтают о хорошей рекламе, другие – о дополнительном финансировании, третьи – о труднодостижимой идеальной работе.

Но наверняка все согласятся, что всем бы хотелось несколько часов дополнительного времени в день.

Если воспринимать буквально, то, естественно, нет никакого шанса воплотить это в жизнь, но по словам социолога Кристины Картовой, есть способ почувствовать, будто у Вас есть дополнительное время.

В своем блоге она предлагает занятым работникам позаимствовать концепт из фармацевтической промышленности, чтобы улучшить не только физическое состояние, но и решить вечную проблему нехватки времени.

В чем суть? Минимальная эффективная доза.

Передозировка деятельности

«Минимальной эффективной дозой» (МЭД) считается самая маленькая доза фармацевтического препарата, которая вызывает  клинически значительные изменения здоровья», - объясняет Кристина, и данное определение действует и за пределами мира медицины.

«Чтобы жить и работать  наиболее комфортно, я применяю понятие МЭД во всех аспектах своей жизни: сне, медитации, написании блогов, проверке электронной почты, волонтерской деятельности, помощи по домашнему хозяйству, семейном ужине», - пишет Кристина. 

Наша культура помешана на постоянном стремлении к большему – больше денег, больше успеха, больше дел. Но все, что следует за этим «больше», оставляет нас с чувством отчаяния. Вместо того, чтобы спрашивать себя, как можно максимизировать различные аспекты своей жизни, лучше спросите, какому виду деятельности можно уделять меньше времени и все равно чувствовать положительный эффект от участия.

«Нам нужно принять тот факт, что «больше» - не всегда лучше, и бешеный ритм жизни, если его не сдерживать, обеспечит нам даже не минимальную эффективную,  а максимально переносимую дозу, уровень, при котором деятельность (или лекарство) становится токсичной и вызывает обратную реакцию», - предупреждает Картова.

«Первый шаг к уменьшению занятости в повседневной жизни заключается в том, чтобы определить свою минимальную эффективную дозу всего», - советует Кристина. «Определите, сколько времени Вам нужно на проверку электронной почты, посещение встреч, занятия с Вашими детьми и так далее, тогда Вы будете продуктивны и дома, и на работе».

При поддержке: